Воскресенье, 06.07.2025, 17:16
Приветствую Вас Путник | Регистрация | Вход

Молодежный портал

Меню сайта
Форма входа
Зацени
Статистика
Мини-чат

Ангел-хранитель - Форум обо всем

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ангел-хранитель
byrcДата: Среда, 12.03.2008, 22:00 | Сообщение # 1
Level 4
Статус: off
Уверенно шагаешь по улице. В наушниках звучит, хеви метал. Какая группа и что за песня, не определить. Да и тебе всё равно. Ты уходишь из этого города, уходишь навсегда. Тебя здесь ни что не держит. Ни кто не всплакнёт, узнав о твоём уходе. Родителей ты лишился в юном возрасте и так как, родственников у тебя больше не было, рос в приюте. Приют и улица дали тебе много полезных уроков, но тебе они не пригодятся.
Мелодия проникает в твоё сознание, и ты узнаёшь любимую песню. Ту самую, которую играл на гитаре под окнами любимой девчонки.
Она была словно весна: нежная, солнечная, красивая и пахла цветами. Ты влюбился с первого взгляда. Она тоже была не равнодушна к тебе, и дарила то нежный взгляд, то милую улыбку, а однажды даже робкий поцелуй. В тот день ты был самым счастливым человеком на свете. Но как положено счастью, оно было недолговечным. В один прекрасный день выяснилось, что ты для неё был лишь «поводом позлить парня». Для тебя эта новость была ударом. Исчез смысл жизни. Ты был уничтожен изнутри, и только эта песня не дала тебе совершить ошибку. Но теперь и она не поможет.
Выйдя из города, ты направился на любимый склон над рекой. Здесь ты часто ловил рыбу, смотрел на звёзды и мечтал… Мечтал об одном, обрести смысл жизни. Но ты его не обрёл.
Последний раз, полюбовавшись на красивый пейзаж, ты направляешься к мосту. Остановившись у перил, вытащил плеер и положил рядом. Всматриваешься в даль, откуда течёт река. Горная река, быстрая и бурная. Потоки её мчатся, закручивая воды с далёких гор. Любуясь рекой, задумываешься: Почему люди не могут стать быстрой рекой, свободным ветром или зелёной травой?
- Потому что они рождены быть людьми, - произносит чей-то нежный голос.
Резко обернувшись, ты застываешь от удивления. На перилах сидит… ангел. Прекрасное создание с золотыми локонами и белоснежными крыльями, невинно взирает на тебя большими голубыми глазами.
- Ты…ты…ты ангел? – заикаясь спрашиваешь ты.
- Ну да. Твой ангел хранитель. Прилетела, чтобы остановить тебя.
- Остановить? Ах да! – и ты лезешь через перила.
- Не советую. Вода холодная, в ней много мусора, глядишь, поранишься и заразу, какую подцепишь – спокойно произносит светлое создание.
- Чего?- не сразу понял ты.
- Не прыгай, говорю – отвечает ангел – опасно, вдруг погибнешь.
- А зачем мне жить? У меня нет смысла!
- Ой, ну заведи собачку или попугая. Живность будет радовать тебя, а уход за ней станет смыслом жизни. У многих так и есть.
- Собаку? У меня 3 было. А толку?
- Хорошо пойдём другим путём. Ты любишь музыку. Так? Так. Когда-то играл на гитаре. Так? Так. Создай свою группу и дари людям радость своей музыкой!
Ты ненадолго задумался. Идея хорошая, но надо реализовать.
- Допустим, я решил создать свою группу. Мне нужны инструменты, люди и деньги.
- Ох, до чего с тобой сложно. Чтобы набрать людей дай объявление в музыкальном журнале. С инструментами сложнее, можно указать в объявлении о необходимости иметь инструменты. Деньги можно заработать, играя в переходах и ночных клубах. Удачи! Только не зазнавайся, иначе не будет радости от музыки.
Тебя прельстила эта идея и, подавшись порыву, ты помчался в город. Но, опомнившись, вернулся к перилам. Ангела там не было.
- Спасибо – прошептал ты, глядя на облака.

Ужасно только то, чего мы не понимаем. То же, что мы понимаем, перестаёт быть ужасным.

фризерДата: Среда, 12.03.2008, 22:12 | Сообщение # 2
Level 7
Ну как сказать...идея то неплохая, но что то не то, Нет не хочу сказать что рассказ плохой! он то хороший, но чего то не хватает

fireball-777Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:46 | Сообщение # 3
АДмин :)
Quote (byrc)
Ту самую, которую играл на гитаре под окнами любимой девчонки. Она была словно весна: нежная, солнечная, красивая и пахла цветами. Ты влюбился с первого взгляда. Она тоже была не равнодушна к тебе, и дарила то нежный взгляд, то милую улыбку, а однажды даже робкий поцелуй. В тот день ты был самым счастливым человеком на свете

знакомо.... *вздыхает*

Quote (фризер)
Нет не хочу сказать что рассказ плохой! он то хороший, но чего то не хватает

ИМХО из всего того что я у Инны читал это лучшая вещь,а ну и БОЛЬ ещё ))

Восстанут великие Русские люди
Те кто не спился и не согнулся
Под бременем нищеты и бессилия
Чтоб возродить всю славу былую. (с) Bloodrain

ПластунДата: Четверг, 13.03.2008, 18:10 | Сообщение # 4
Славянин
Напоминает один из рассказов моей одноклассницы, только там всё закончилось печально... И, ИМХО, мне то понравилось больше.
А так - немного наивно получилось... Но всё равно рассказ классный! smile

"Но грядёт Час суровый: те, кто ждал - те и встанут,
Те, кто помнил о Солнце - те червями не станут.
И когда лучи Света разорвут тени Мрака,
Все они, как один, Имена свои вспомнят..."
(с)Реанимация

byrcДата: Пятница, 14.03.2008, 08:34 | Сообщение # 5
Level 4
Quote (Пластун)
немного наивно получилось... Но всё равно рассказ классный!

А чё ты думал? Юнные ангелы немного наивные, только они это скрывают. tongue

А вообче пасяба, что прочитали. И отдельное пасяба Фаершару, что не прокатился по рассказу своей критикой.

Ужасно только то, чего мы не понимаем. То же, что мы понимаем, перестаёт быть ужасным.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: