Немного истории этого замечательного напитка,итак:
Мохи́то — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Состав коктейля:
* свежая мята
* коричневый тростниковый сахар (или обычный), чайная ложка;
* белый ром, 60г; (например Bacardi или Havana Club)
* лайм (одна штука, 60г);-вместо лайма можно использовать лимон
* лёд;
* содовая или спрайт (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток), 60г.
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.Заполните стакан доверху колотым льдом (причём лёд должен быть нормальными кусочками), а не крошкой. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.Крепость напитка получается процента 3-5%