Воскресенье, 02.02.2025, 10:00
Приветствую Вас Путник | Регистрация | Вход

Молодежный портал

Меню сайта
Форма входа
Зацени
Статистика
Мини-чат

Господа,помогите - Форум обо всем

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Господа,помогите
fireball-777Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:24 | Сообщение # 1
АДмин :)
Статус: off
Нужно снести к чертям аццкую висту и поставить xp professional/ Vista нам это сделать не даёт...
Нашли в нете пост
Так легли звезды, что купили мы на работе 22 ноутбука Acer Aspire 5310 с предустановленной на них Windows Vista Home. Сами по себе ноуты хорошие, но вот виста, тем более хомячная нам в служебных нуждах была совсем ни к чему, и было принято решение висту с ноутов сносить и ставить XP Professional. Традиционными средствами обойтись не удалось, поскольку установщик XP отказался видеть установленный на ноуте винт. Обычно в таких случаях проблема решается нажатием в самой начале установки кнопки F6, и в последствии скармливанием компьютеру дискетки с необходимыми SATA-дровами. И вот на этом этапе нас ждал неприятный сюрприз... вернее, даже 2. Во-первых, на ноутах нет дисковода в принципе, и как показала практика, USB-дисковод тоже ничем помочь не смог, а во-вторых, на сайте производителя не оказалось драйверов под Windows XP. Вообще. Только под Висту.
Полазив по форумам, выяснилось, что с этой проблемой народ сталкивается повсеместно, но как с этим бороться - знают немногие. На одном из форумов посоветовали взять дрова для SATA-контроллера от другой серии: брать тут (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/travelmate_5310/driver/F6%20Intel%20SATA%20HDD%20Driver%20Floppy%20Utilit y.zip). Пока мы их просто качаем, они нам понадобятся чуть позже.
Далее нам будет нужен загрузочный диск с виндой ХР, чистая болванка, желательно RW (потому как с первого раза у вас может ничего не получиться), и программа nLite, которую можно взять вот тут (http://www.nliteos.com/download.html) совсем задаром.
Дальше начинаются шаманские танцы с бубном. Я не буду объяснять, как пользоваться нЛайтом, там все достаточно просто и кликабельно. Расскажу тезисно порядок действий:
1) скармливаем нЛайту диск с ХР-ёй
2) скармливаем туда же скачанные SATA-дрова
3) кому не лень, настраиваем другие пункты настроек (хотя можно и без них)
4) жжем на читый RW-диск то, что у нас получилось в ходе предыдущих манипуляций.
5) грузим ноут с записанной нЛайтом RW-хи (не знаю, в чем прикол, но у меня не получилось сделать полноценного загрузачного образа, пришлось изголяться с дисками: сначала загрузился с родного диска ХР, а потом тут же заменял его новым диском)
6) если винда с новой компахи продолжает отказываться ставиться, переходим к п. 1
7) если все нормально, идет обычная установка виндовс ХР.
Ну и на последок хочу отметить, что дофига устройств у вас после установки работать не будет. А все потому, что дров на них у вас как не было, так и нет. Вы, конечно, можете попробовать скормить винде дрова от Висты, есть люди, которым частично это удалось. Но я поступил проще. Лезем европейский FTP асера (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized), и там, в разделе неавторизированных дров в папке имени вашей модели ноута берем ХР-шные дрова. И да будет вам ЩАААААСТЬЕ... много-много ЩААААААСТЬЕ...

Вот. В общем если можете чем помочь-пишите. Если нет,не засоряйте тему.

Восстанут великие Русские люди
Те кто не спился и не согнулся
Под бременем нищеты и бессилия
Чтоб возродить всю славу былую. (с) Bloodrain

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: